收藏本页  |  联系我们  |  网站地图
北美
亚太
欧洲
最新活动
最新文章
移民案例
精英团队
您现在的位置: 首页 >> 首页自定义国家 >> 美国投资移民 美国投资移民

常见问题

发布日期:2014年12月19日    浏览次数:1904
相关EB5的常见问题解答

相关EB5的常见问题解答

  

    1)、“有条件绿卡”和“正式绿卡”之间有什么区别?

  根据规定,获得EB-5 移民签证的投资者可以取得“有条件绿卡”,2年后必须再次在解除限制条件后重新签发。此外,     两种绿卡的持有人享有同样的权利和特权。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满前的3个月,必须再次     向USCIS提出申请,审核资金是否全部投资,

  是否创造了规定的就业机会。如果有条件的居民身份得以解除,USCIS会授予正式居民身份,并会签发永久绿卡。


  2)、美国的EB5投资移民项目,主要有两种模式?

  ①自行投资自主经营(Self-operating business)的个体形式.

  ②投资给政府批准区域中心(Regional Center Pilot Program),由专业人士经营的合伙形式。


  3)、通常投资移民用的投资期限是多久?

  多数的区域中心项目的投资期是5年,也有些项目的投资期限是6年。


  4)、投资人在选择项目时,在签定初步协议后,是否可以通过商务签证来美国进行一定的考察呢?会不会因为有“移民倾向”被拒签?

  当投资还停留在选择项目的阶段,投资实际上并没有向移民局提交任何的移民申请,自然也就没有所谓的“移民倾向”问题。那么这样的签证也就是常规的赴美商务签证,按照常规的程序准备即可。


  5)、获得临时绿卡之后,是否需要一直住在美国?

  并没有法律规定临时绿卡的持有人需要一直在美国境内居住,但每次离开美国的时间不能超过6个月,如果离开美国超6个月,需在律师的协助下提交申请“白皮书”,最长的离境时间不能超过2年。


  6)、投资人生意在中国,长时间在美国生活,是否对将来申请真正绿卡有影响?

  没有影响。但有一点须注意,投资人还是要设法表示出希望以后在美国长期居住的意图,比如可以在美国买车,买房产,让孩子在美国读书,还必须在拿到永久绿卡后继续申请美国公民之前,证明在过去5年内,至少在美国居住超过2年半。


  7)、临时绿卡的期限有多长?拿到临时绿卡后多久可以申请永久绿卡?

  临时绿卡的期限是2年,在投资人进入美国境内起至2年期满前的90天,也就是拿到临时绿卡后1年9个月的时候,可以提交申请解除临时绿卡,获取永久绿卡


  8)、投资移民区域中心和投资移民项目是什么关系?

  这是两个不同概念,投资移民项目一般是投资移民区域中心下属的项目,有时一个投资移民区域中心下属有好几个投资移民项目。


  9)、投资移民在两年里在美国创造10个工作机会,这两年时间从什么时候起算?

  外籍投资移民申请和创造就业的要求中的两年的期限从移民局批准投资移民申请书(I526)后六个月开始计算。


  10)在EB-5这个项目中,投资人需要参与其投资项目的管理吗?

  不需要。 投资人不需要参与日常的管理,而是成为一个“积极”的参与者。投资人对投资项目的管理是有限制的,他们可以在美国进行其他的投资。这其实对投资者是有益的,因为大部分的投资者没有时间参与其投资项目的日常管理。所以选一个有经验的和财政运转良好的投资集团是至关重要的。


  11) 投资人在取得永久式绿卡之后能保证其拿回之前的投资款吗?

  根据美国法律,EB-5项目有其一定的风险,不应许第三方担保。所以,没有人可以承诺投资人一定会将其投资额收回。请咨询给你提供服务的专业律师了解。


  12)、我孩子今年20岁零7个月。请问她可以和我一起移民吗?

  是的,根据EB-5相关的移民法,只要在申请I-526表格时,投资人21周岁以下的孩子是可以移民的。所以,在美国移民局收到您的I-526表格时,您的孩子是否已满21是非常关键的。若是满了21周岁,孩子必须自己另外做一个项目。 美国相关的儿童保护法会对她做相关的分析和评估。只要您的女儿符合相关的要求,即使在接受移民面试时或就进入美国成为潜在居民时已经超过21周岁,她仍然可以通过此项目移民美国。


  13)、我的配偶和我在之前的婚姻都有过孩子,如我做这个EB-5移民项目,请问我们的孩子可以和我们一起移民吗?

  美国的移民法规定只要继子女符合相关的法律规定,是可以和其父母一起移民的。


  14)、请问我和我的朋友能否分别达到相应的投资额,合伙投资一个新的项目从而得到绿卡呢?

  只要你们个人的投资额分别达到了项目的要求,也分别达到了EB-5项目对创造就业岗位的要求---也就是说你们每人分别创造出10个全职的岗位。 只要你们能满足这些条件,你们就可以进行EB-5项目


  15)、请问我是否能通过公司进行我个人的EB-5 项目的投资呢?

  不行,EB-5 项目的相关法律规定,公司是不能成为永久居民的申请者。当然投资款也不能来之公司,即使投资人对这家公司有着100%的控股权。


  16)、如果在取得条件式绿卡之后放弃自己的绿卡身份,请问这对其他家庭成员的条件式绿卡是否有影响?

  如果你是EB-5 项目的主申请人,如果你在取得条件式绿卡后的两年内放弃,那么你的家人同样会失去他们的条件式绿卡。但是若你是在取得永久性绿卡后放弃,那么这对你家人所得到的永久绿卡毫无影响。


  17)、通过eb-5项目条件式绿卡之后多久可以申请I-829表格?

  您和您的家人在条件式绿卡过期前的三个月可提交I-829表格请求成为永久居民。在取得条件式绿卡之后的第21个月到第23月可向移民局提交申请I-829表格。


  18)、EB-5 所涉及到得各项费分别有哪些?

  总费用细分如下:(1)50万美金(若是非地区中心投资则是100万美金)投资额;(2)顾问中介公司的服务费。(3)移民律师费 (4)公正费(5)I-526, I-485及I-829 表格的申请费(6)体检费




 


 

 

关于嘉际

n  嘉际移民,成立于1997年,是国内首批获公安部、教育部授权的投资移民、留学双牌照专业机构,业务网络覆盖全球30多个国家和地区。一直以来,公司坚持“诚信、专业、精准、高效”的服务理念,致力于为客户提供专业、精准、优质的海外移民留学一站式服务。 

n  嘉际移民在中国广州、北京、天津、西安、郑州、南宁等城市设立分支机构,业务遍及海内外。依托高效资深的专家顾问团队,秉承“无规划,不移民”的个性理念为客户定制“更安全的”移民方案,旨在用真诚的心全力以赴去帮助更多有意留学、移民海外的人士实现“不一样”的人生!

 

n  嘉际移民,始于1997年,近6000成功案例;

n  嘉际移民,中国移民界唯一由美国金融硕士总裁为你选择、把关项目!

n  嘉际移民,汇聚中美精英共同服务, 为您移民保驾护航

 中国热线:400-8020-116  


分享到:

     

我要评论

姓名: 联系方式:
内容:
  

免费热线:400-8020-116

  • 广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1711室 电话:020-66654986
  • 北京市朝阳区光华路22号光华路SOHO写字楼03座10层 电话:010-59006960
  • 天津市经济技术开发区第三大街广场东路20号滨海金融街东区E7B307。 电话:022-66223060
  • 西安市高新区科技路48号创业广场B座1701B。 电话:029-88344307
  • 香港柴湾祥利街29-31号国贸中心2105室。 电话:852-29738324
  • APT BLK 505, Jelapang Road,#12-446 Singapore。 电话:65-67678850

版权所有:广州市晋升咨询有限公司  ICP备案号:粤ICP备13040154号-2