收藏本页  |  联系我们  |  网站地图
北美
亚太
欧洲
最新活动
最新文章
移民案例
精英团队
您现在的位置: 首页 >> 移民教育 >> 美国移民教育 美国移民教育

美国留学打工需要注意的

发布日期:2015年09月29日    浏览次数:1240
美国留学打工需要注意法则。对于在美国留学的学生来说,不论是想通过打工来减轻家庭的负担还是单纯的为了锻炼自己的能力,都应该对美国留学生打工的相关规定有所熟悉,避免出现由于无知而造成的损失。记者为留学生们总结了几个在美国留学打工需要注意的法则......

  美国留学打工需要注意法则。对于在美国留学的学生来说,不论是想通过打工来减轻家庭的负担还是单纯的为了锻炼自己的能力,都应该对美国留学生打工的相关规定有所熟悉,避免出现由于无知而造成的损失。记者为留学生们总结了几个在美国留学打工需要注意的法则。

美国留学

美国留学

  在美国留学的学生打工,必须了解以及遵守美国政府相关外国留学生打工的法律规定。倘若违法打工被发现,不但自己的合法学生身份自动失效,其配偶以及子女的签证也全会跟着失效,都会被美国移民局递解出境。

  【校内自由打工】

  根据美国政府的相关规定,美国留学生在校内的打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学行身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。

  【校外特许打工】

  如果想到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学一年(9个月以上),成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。但需注意的是,打工的公司必需是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,须到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。这种特别打工许可的工作范围,要比上一项工作许可更为广泛,它不受以上两面三刀类公司的限制。

  【访问学者及配偶打工规定】

  根据美国政府的规定,访问学者期满后需回国服务两年。但如获学校或计划负责人的同意,也可期满后留美工作,其规定与学生签证者相似。以访问学者配偶身份来美者,可申请工作许可,并合法工作。以学生配偶身份来美者,则不得从事任何有报酬性的工作,无论是薪金或财物均不行,但投资、经商可以。

  【实习工作】

  美国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。

分享到:

     

我要评论

姓名: 联系方式:
内容:
  

免费热线:400-8020-116

  • 广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1711室 电话:020-66654986
  • 北京市朝阳区光华路22号光华路SOHO写字楼03座10层 电话:010-59006960
  • 天津市经济技术开发区第三大街广场东路20号滨海金融街东区E7B307。 电话:022-66223060
  • 西安市高新区科技路48号创业广场B座1701B。 电话:029-88344307
  • 香港柴湾祥利街29-31号国贸中心2105室。 电话:852-29738324
  • APT BLK 505, Jelapang Road,#12-446 Singapore。 电话:65-67678850

版权所有:广州市晋升咨询有限公司  ICP备案号:粤ICP备13040154号-2