收藏本页  |  联系我们  |  网站地图
北美
亚太
欧洲
韩国

  韩国(Korea),全称大韩民国(대한민국/大韩民国Daehan Minguk),简称韩国(한국/韩国 Hanguk),又称南韩、南朝鲜。成立于1948年8…

  • 每个国家的社会和文化环境都不一样,就如同吃饭的方法和使用的餐具不同一样。像在西方国家吃西餐是刀叉文化,而在亚洲国家如中国或韩国是使用筷子调羹,但是在使用的方法和文化也会略有不同、多种多样的。接下来简单的介绍下移民到韩国的朋友需要知道的膳食礼节有哪些。
  • 总是听说韩国和中国的文化差异不是很大,那在节假日方面两个国家有什么差别呢?接下来嘉际小编简单的介绍下韩国的节假日。
  • 在韩国,社保大概被称为国民年金,所谓的国民年金制度,就是为预防因年老无法从事生计或发生无法预料的伤残及死亡而支付保险费,在年老,伤残及死亡时,由国家实施的向本人或其遗属支付年金,为生活安定做出贡献的社会保障制度。
  • 平时大家经常提问或者考虑:究竟哪些情况下可以免签进入韩国呢?接下来我们嘉际小编科普下赴韩贴士哈,让大家更加熟悉过境免签和换乘观光项目,掌握6大免签的政策!
  • 对于一个国家和民族来说,教育对它们的生存和发展有极大影响的作用。大家都知道,韩国人极其崇尚文化,从来都很重视教育。韩国政府深知,国家竞争力取决于人力资源和个人的竞争力,便更加重视对孩子的教育,做好对未来挑战的准备。与此同时,还将之前的教育部长提升为副总理,统筹管理有关人力资源的所有部门。
  • 2010年2月10日,韩国颁布了最新投资移民政策,对投资韩国“开放事业型实行地区”济州岛等指定地区的休闲娱乐设施,先持F2签证,再持有F3签证后给予永久居住权.从2010年2月起,济州岛开始实施“投资移民制度”。因此,投资移民济州岛便成了移民韩国最快捷的方式.那么.济州岛投资移民顶目都有哪些好处呢?
如何移民韩国
  • 申请韩国国籍


    申请韩国国籍可以通过一般入籍和简易入籍两种方式,这也是最为普遍的方式。

    1.一般入籍

    一般入籍的对象是出生以来没有做过韩国国民的纯粹的外国人,要求具备如下条件。


    (1)在大韩民国居住5年以上.

    (2)依照大韩民国民法是成年人.

    (3)品行端正。

    (4)依靠自己的资产、能力或者依靠家族成员能够维持生计的人。

    (5)具备一定程度的韩国语能力和对大韩民国风俗的理解,并具备大韩民国国民基本素养的外国人。

    满足以上条件者,可以申请一般入籍.申请入籍时.需要递交外国人身份的证明、外国人登陆证复印件、出入境的相关证明、本人和同居人能够维持生计的证明材料以及二人的担保书等必要文件。

    2.简易入籍

    外国人即使与持有大韩民国国籍的韩国人登记结婚,并不是就自动取得大韩民国国籍,须另外得到法务部长官的入籍许可,才能取得大韩民国国籍.在申请入籍的外国人中其配偶是大韩民国国民,而且本人依照大韩民国民法应该是成年人,品行端正,依靠自己的资产、能力或者依靠家族成员能够维持生计的人,而且还得具备一定程度的韩国语能力和对大韩民国风俗的理解等具备大韩民国国民基本本素养的人。


    在与其配偶结婚时在大韩民国连续居住两年以上的人,或者与其配偶结婚满3年,结婚后在大韩民国连续居住1年以上的人,可以申请简易入籍。但是,在入籍申请期问,申请人应该以大韩民国合法身份滞留韩国。申请人籍的必要文件是能够证明是外国人的文件和外国人登陆证复印件,还应有本人或者同居家族成员3000万韩元(约合人民币168 452元)以上存款证明、房产登记簿副本以及在职证明,申请者可以选择其中一项作为入籍材料。有伴随者同时申请时,其事实证明材料和二人以上推荐书。


    父母或者直系堂表亲的户籍在韩国,且在韩国合法居留住满3年的中国国内朝鲜族人,就可以简易入籍的方式申请入籍大韩民国。



  • 获得韩国永久居民身份


    在韩国获得永久居民身份,类似于在美国、加拿大获得绿卡的居民一样,在韩国能享受长期居住,韩国政府提供的各类社会保障以及教育优惠等优惠政策。但韩国并非是一个以移民为主的国家,要获得怀国的永久居民,也并非易事,需要满足下列条件,方可申请(以下括号中的内容为签证代号)。

    1.申请对象

    (1)在大韩民国居留五年以上的人(F-5-A).

    (2)是具有在驻(D-7)、企业投资(D-8)、贸易经营(D-9)、教授(E-2)、研究(E-3)、技术指导(E-4)、专业职业(E-5)、特定活动(E-7)、居留资格者或5年以上在韩国国内居留的居住(F-2)资格者。

    (3)根据大韩民国民法是成年的人。

    (4)本人或同伴的家人拥有维持生活的能力并要品行端正。

    (5)要充足个别居留资格需要的条件。


    2.韩国公民的配偶或永住居留者的配偶及未成年子女(F-5-B)

    (1)拥有居住(F-2)居留资格并在国内居-留两年以上的国民之配偶当中有以下情况:

    和韩国人继续保持婚姻关系;韩国方配偶死亡或有法院之失踪判决;和韩国方配偶离婚或分居的人当中可证明离婚或分居的原因在韩国方配偶上;婚姻关系中断后要养育和韩国方配偶的婚姻关系之中出生的未成年子女。

    (2)拥有居住(F-2)居留资格在国内居留两年以上并和永住居留者保持婚姻关系的永久(F-5)居留者之配偶。

    (3)身为在韩国国内居留两年以上的永住(F-5)居留资格者之未满20岁的子女,被认定为有理由在韩国国内永住的人(保留大韩民国国籍的两重国籍者除外)

    (4)永住(F-5)居留者之韩国国内出生子女。


    3.50万美元以上的投资者(F-5-C)

    50万美元以上的投资者若想获得韩国永久居留权需符合以下条件。

    (1)投资50万美元以上的不动产(政府所规定范围内的房产或休养居留设施,如饭店等),2人以上共同所有且1人投资金额为5亿韩元以上。

    (2)对投资者没有商业背景、年龄、教育程度及语言能力的要求,不追究资产来源。

    (3)一人申请,配偶及未成年子女(21岁以下)都能享有居留权.5年后即可申请无条件永居,投资的房产可以卖掉,而永居不受影响。

      注:如5年后申请无条件永居时,子女在21岁以下,则可包含:如在申请时,子女超过21岁,则需单独申请.


    4.在外同胞(F-4)居留资格具备者(F-5-D)

    具有在外同胞(F-4)且在大韩民国居留期间超过两年并符合以下条件的人。

    (1)申请永住(F-5)资格时年收入达到韩国银行告示的前年度一个国民总收入(GNI)之2倍的人。

    (2)60岁以上并从海外领到的一年年金金额达到韩国银行告示的前年度一个国民总收入(GNI)以上的人。

    (3)前年度纳的财产税达到50万韩元(约合人民币2822元)以上的人或没有财产纳税实绩但有包租押金等,拥有和此项相等(财产税50万韩元以上)的本人名义(或同居家人)之财产的人。


    能够获韩国的“绿卡”--韩国永久居民身份,那么你就已经成功实现移民韩国了。能成功取得韩国永久居民身份或者韩国公民身份,在背后需要你不懈的努力和艰苦的付出.以及有效的方法。



  • 投资移民韩国--该“如何走”


    韩国的经济发达,与我们中国的文化及其他领域也有紧密的联系。那投资移民到韩国申请需要哪些条件和费用呢?流程又是怎么样的呢?我们一一来解答。

    投资移民韩国的条件

    (1)投资50万美元或5亿韩元以上(约合人民币317.6万元),购买位于依据《建立济州特别自治道及开发国际自由城市的特别法》第229条的规定获得道知事批的开发区域内的房地产,以休养为目标的休养型度假公寓、度假村、家庭式旅店、别墅等停留设施。

    (2)无需商业背景、无年龄上限、教育程度及语言能力的限制,无需资产证明、无需来源证明,无需体检,无移民监.

    (3)一人申请,配偶及未成年子女(20岁以下)都能享有居住权

    投资移民韩国的申请流程

    (1)签约前进行资格评估。

    (2)评估合格后,正式签约操作。

    (3)前往济州岛考察,购买政府认可的房产。

    (4)办理房产手续.准备签证材料。

    (5)前往济州岛递交签证资料。

    (6)审查合格后,获得居留签证。


    整个申请周期,一般在3-12个月,这主要取决于申请人选择房产和付款的方式和速度。

    投资移民韩国的申请费用

    (1)中介顾问公司服务咨询费:25000元人民币/户(可退)。

    (2)签证申请费:首次60000韩元(约合人民币336元)/人。

    (3)手续费:10 000韩元(约合人民币56元)/人.

    (4)文件公证费:300-600元人民币(按量收取,因人而异)。

    (5)资料翻译费:100元人民币/千字。

    (6) F-5申请费:50000韩元(约合人民币282元)/人。


    通过我们嘉际的专家全面解析投资移民到韩国的申请条件、流程和费用,相信您对投资移民韩国这条路“怎么走”应该比较了解了吧?希望这些资讯可以帮助到您。



  • 韩国技术移民


    有移民韩国愿望的朋友,除了投资移民途径可供选择之外,如果你身怀技能与才能.还可以通过技术移民的方式移民韩国。韩国技术移民,能够省去投资移民上资金的限制,可以不依靠别人的担保,凭自己的技能,就可以办理韩国移民。韩国技术移民须符合以下条件。


    (1)年龄须在21-44岁之间.年龄稍微大一些的也有机会。

    (2)在受教育程度上.起码大学毕业,硕士研究生以上学历更受欢迎。

    (3)工作训练的要求(SVP)。一般大学毕业即可,特别专业需研究生毕业。

    (4)专业要求。这一项由韩国政府报据当时劳工市场要求决定。包括电脑各类工程数理化、农、商、工等自然科学;各项基础医学研究、心理学研究辑、翻译、新闻、金融,会计等数百种专业,基本上包括所有学科。

    (5)语言能力:懂英文或韩文。一般韩文听、说、写有一定水平就可以。如会英文会更好。

    (6)工作经验,一年以上工作经验为基本要求,四年以上最佳。

    (7)个人适应能力:申请人到韩国的适应能力,为面试分数

    (8)亲属方面不作要求。但如果有亲属在韩国式移民或公民,有奖励分。


    所以,如果你年轻,具有大学以上学历,且有一年以上的工作经验及一定的韩语水平,就可以以技术移民的途径来申请移民韩国,相信这对于你会是一个很不错的决定,同时也省去了一定的投资资金。


移民评估
快速导航

免费热线:400-8020-116

  • 广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1711室 电话:020-66654986
  • 北京市朝阳区光华路22号光华路SOHO写字楼03座10层 电话:010-59006960
  • 天津市经济技术开发区第三大街广场东路20号滨海金融街东区E7B307。 电话:022-66223060
  • 西安市高新区科技路48号创业广场B座1701B。 电话:029-88344307
  • 香港柴湾祥利街29-31号国贸中心2105室。 电话:852-29738324
  • APT BLK 505, Jelapang Road,#12-446 Singapore。 电话:65-67678850

版权所有:广州市晋升咨询有限公司  ICP备案号:粤ICP备13040154号-2